toggle
2017-04-06

フォカッチャ✖️豆乳チーズフォンデュ

次の「パンの授業」に向けて、試作中。

トッピングは、いろいろな野菜で試すと楽しい。

自分が好きな野菜だと、のせる作業も、焼きあがった後も、
気分がぐーんと上がるのです。

これまでの白崎先生のレシピを振り返って眺めていると、
あれもこれもと作りたくなるのですが、
まだ作ったことのなかった「チーズフォンデュ」を発見!

これはやってみなくちゃ。

ちょうどフォカッチャ焼けたし、豆乳ヨーグルトもできてるし、
なんてベストなタイミング!

初の「オーガニックチーズフォンデュ」やってみました。

チーズと名のつく食べ物だけど、純植物性。

ブロッコッリー、ロマネスコなどのお野菜は蒸篭で蒸して。
葉野菜は炒めて。
人参ドレッシング(手作り)と豆乳チーズフォンデュを代わる代わる食べてみる。
家で食べるごはんが楽しくなる「友」です。

パンの授業、4月6日はそんなメニューを考えています。

お待ちしています!

パンの授業スケジュールご案内
2017年10月のテーマ
〜焼き菓子3種でお茶会しましょう〜
パンより気軽にできる焼き菓子をご用意します。
特製ハーブティーと一緒に、ゆったりティータイムを楽しみましょう

10月23 日(月)…受付は10/16(月)まで

詳細・お申し込みはこちらのバナーからどうぞ

受付の告知はこちらのLINE@にてお知らせしています。よろしければご登録くださいね。
公式LINE@登録はこちら
こちらのボタンをクリックで登録できます。
友だち追加

IDは@euz2430cです。
関連記事