-
2017年04月06日 | パン
おにぎりのように、パン作ろう。
パン作りって、何歳からできる? チャンスがあれば、友人や親戚の子たちと一緒に作ってみたいと思っています。 これ […...
-
2017年04月06日 | パン
ANKO!!は通じなかった。でも、パン焼きは言葉の壁を越えた。
前回書いた友人の子どもたちとのパン焼き。→おにぎりのように、パン作ろう。 唯一の心残りは、子どもたちとちゃんと […...
-
2017年04月06日 | 日々のこと
江田集落(神山町)の菜の花畑。
この黄色の絨毯を見に行ってきました。 江田在住の方に案内してもらいながら、菜の花ばたけの周りをぐるりと一周。 […...
-
2017年04月06日 | パン
地粉のブールの波、再び。
前回のブールはたまたまうまーく美味しいブールになりました。 ▶︎「まさかの超低温長期熟成オーガニックブール」か […...
-
2017年04月06日 | おやつ
柑橘クラッシュ!
柑橘系フルーツが大好きです。 特に、八朔&文旦。 いくらでも食べられます。 今が旬。 うれしい季節がやってきま […...
-
2017年04月06日 | パン
フォカッチャ✖️豆乳チーズフォンデュ
次の「パンの授業」に向けて、試作中。 トッピングは、いろいろな野菜で試すと楽しい。 自分が好きな野菜だと、のせ […...